相关文章

重庆黔江征集旅游主题口号和标识 最高可奖2万元

来源网址:

今日(9月8日)上午,黔江区旅游主题口号和标识征集活动新闻发布会在重庆市旅游局召开。大渝网从会上获悉,进一步提升黔江在全市乃至全国的知名度、美誉度和影响力,黔江区面向社会有奖征集黔江区旅游主题口号和标识,其中旅游主题口号和标识一等奖作品将分别奖励现金2万元。

黔江区区委副书记恩佳表示,旅游口号征集要遵循“唯一性、传播性、神秘性和特色性”四大原则。易传播,简洁、明朗、富有张力,读起来琅琅上口,记起来印象深刻;具有神秘性和巨大的想象空间,给人一种好奇心和向往,可以激发游客向往黔江的旅游动机;能反映黔江旅游资源的独特性和深厚文化内涵,符合游客对黔江旅游的心理期望与时代诉求,具有很强的文字震撼力、吸引力和号召力。

该活动从2015年9月8日起,至11月上旬结束,共分网络征集、网络评选和专家评审等三个阶段进行。据介绍,该评选以猪八戒网为平台,9月8日至10月8日为网络征集阶段;2015年10月16日至23日为网络评选阶段;网络评选结束后,将请5—7位专家进行评审,评审出一等奖和优秀奖作品。

旅游主题口号和标识一等奖作品将分别奖励现金2万元; 20件旅游主题口号优秀奖,每件作品奖现金1000元;10件旅游形象标识优秀奖,每件作品奖现金2000元;除此之外,还将在所有投稿者、投票者中分别随机抽出100名参与幸运奖,分别奖励黔江小南海景区门票和蒲花暗河景区船票各1张。

此外,大渝网还了解到,黔江区在即将到来的中秋、国庆假期里,将举办颇具土家民俗气息的"摸秋"节。中秋节,正值瓜果成熟,月儿团圆。人们踏秋赏月,趁机偷摘别人家瓜果尝鲜,实为一种嬉戏游戏。据说,中秋“摸秋”有消灾祛病之意,在皎洁的月光下,一家人祈福美好,惬意享受假期。