相关文章

重庆两江新区城市形象标识首次画上火箭

来源网址:

国内首枚民营自研商用火箭即将发射

    4月19日记者从重庆零壹空间有限公司了解到,“重庆两江之星”火箭确定了最终涂装方案,白色火箭配两江新区和重庆两江之星,以及零壹空间公司标识,外观清爽简洁。

    记者了解到,“重庆两江之星”火箭标识由“重庆两江之星”文字和包围文字的两部分曲线图案组成,这上下两部分曲线图案分别代表了长江和嘉陵江也就是重庆两江,这两部分选取了重庆两江新区标识的颜色,让人能够直观知道这架火箭是为重庆两江新区命名的。同时整体又像是一个扭动的火箭造型,流畅的流线型很有速度感和动感,象征重庆零壹空间和两江新区奋发向上的劲头势不可挡。

    据悉,4月11日“重庆两江之星”火箭曾在北京进行了第一次总装合练,此次公布涂装方案,更标志着国内首枚民营自研商用火箭“重庆两江之星”已进入发射最后准备阶段。

    零壹空间是重庆航空航天产业加快发展的生动缩影。重庆之前的航空产业几乎为零。2010年,国家启动低空空域管理试点改革,两江新区抓住机遇从通用航空破题,将其列入战略性新兴产业,并于2012年组建两江航投集团专事产业打造工作。通过多年的发展,两江新区通航产业已引进皮拉图斯、恩斯特龙等整机制造企业,中国民航飞行学院、两江航空学院等航空学校,以及通航运营、航空金融、航空文化、航空信息化等全产业链体系。2015年起,两江新区将目光转向更为广阔的运输航空产业。在国家产业布局允许前提下,与中航工业走差异化发展路线,积极介入运输航空,以及拓展航天产业,成功引进了航空关重件、航空钛合金、发动机叶片、航空内饰等一批航空航天先进制造业项目。同时,国内首家第三方民营模拟培训机构重庆渝翔航空飞训中心、华夏航空飞训中心也已落户。两江新区航空航天产业已聚集了一批国内外高端人才,初步搭建了通航产业“制造+运营+服务”、运输航空业动力“整机+零部件”、新型复合金属材料“研发+制造+供应链”的全产业链发展格局,累计引进项目近20个,投资超过300亿元。